31 декабря 2016 г.

New York and Happy New Year!

Сегодня я открываю серию городов мира от Риолис и начну с города небоскребов – с Нью-Йорка. Основанный переселенцами из Европы (голландцами) город Новый Амстердам был переименован после захвата англичанами в Новый Йорк.

 Города мира. Нью-Йорк ("Риолис")
Материалы: канва Aida 14 с напечатанным фоном, мулине "Anchor" (29 цветов)
Размер вышивки: 18,5 х 22 см, размер с паспарту: 30 х 40 см

Эта серия привлекает не только вышивкой, но и оригинальным паспарту, напечатанным на канве. На нем изображены известные достопримечательности и символы города (страны). Тут мы видим статую Свободы, мемориал на горе Рашмор, Бруклинский мост, Большую печать США и печать Нью-Йорка, статуэтку «Оскар», Микки Мауса, долларовую банкноту с портретом первого президента Джорджа Вашингтона, газету «Нью-Йорк таймс».
На самой вышивке по центру расположен Крайслер-билдинг – небоскреб высотой 320 метров, расположенный на острове Манхэттен (район, или боро, Нью-Йорка). В свое время (11 месяцев в 1930–1931 годах) это здание являлось высочайшим в мире.
Тут и такси отличительного желтого цвета – еще один символ Нью-Йорка. Кстати, когда я вышивала эту работу, то смотрела сериал, действие которого совершенно случайно происходило в Нью-Йорке. А как вы сами, наверное, замечали, в сериалах любят показывать между сценами красивые виды города. Так что, вышивая, я любовалась этим городом.


На первый взгляд схема показалась сложной – на небольших участках можно увидеть множество цветов и оттенков. Но, начав вышивку, легко ориентируешься в этом множестве значков – цветная схема оказалась очень удобной. А в конечном итоге получается замечательная "акварельная" картина.


Расскажу немного о Большом яблоке. Большое яблоко – это самое известное прозвище Нью-Йорка и существуют разные версии того, откуда оно появилось. Например, исследования показали, что это название впервые появилось в статье спортивного обозревателя – так Нью-Йорк называли жокеи, которые мечтали покорить этот город на скачках (лошади любят яблоки, а скачки – в Нью-Йорке). По другой версии название произошло из пословицы, которую использовали джазовые музыканты: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». Так же говорят, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами, которое дало плоды, было яблоней. И хотя сейчас яблони в Нью-Йорке не так-то легко найти, ньюйоркцам понравилось это прозвище, и они успешно разрекламировали его.


А еще я нашла фото того самого места, которое изображено на картине. И, несмотря на осенний дождик, Нью-Йорк – город большой, яркий… и «вкусный», как яблоко))


В моих планах еще много замечательных городов, так что продолжение следует…

А теперь хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! 
Пусть он принесен много счастливых событий, 
желаю крепкого здоровье, хорошего настроения
и удачи во всех начинаниях!


10 комментариев:

  1. Красиво получилось, очень! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом, Олечка!
    Здоровья, счастья, любви, благополучия и
    всего хорошего в новом году тебе и твоим близким!
    Очень красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, какая картина с зашитыми мыслями, картинками и мечтами получилась! А какой ты сериал смотрела?
    Я читала Нью-Йорк Резерфорда, впечатлилась)
    С наступившим! Пускай будет больше времени на крестики и просто Муза Вдохновения сидит на плечике со своими идеями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша)) Смотрела сериал "Форс-мажоры" ("Suits" в оригинале)

      Удалить
  4. Оля, красивая работа.
    С новым годом!! Счастья и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая работа будет!
    с Новым годом!

    ОтветитьУдалить