13 декабря 2015 г.

Чай, кофе, капучино?..

Все чаще погода за окном шепчет... шепчет, что надо остаться дома, сделать себе чашечку чего-нибудь вкусного и ароматного. Есть у вас любимый напиток? А любимая чашка?


Подходит к концу еще один проект – проект открыток необычной формы "Новогодний бум". В последнем задании было предложено несколько форм на выбор и я сделала открытку-чашку.

Кроме формы, в этой открытке еще и необычный фон. Когда я участвовала в курсе "Скраповедение: Clean and Simpe", мне не раз советовали использовать вышивку прямо на бумаге, но все как-то не было подходящего случая. И вот появилась идея сделать фоновую вышивку на чашке.

При помощи иголки я перенесла рисунок на бумагу, сделав необходимые отверстия. А потом уже вышивала. Кстати, чтобы не было видно узелков, конец нити фиксировала двухсторонним скотчем. 

Материалы: бумага для скарбукинга, бумага ScrapBerry’s "Once upon a winter", нитки "Гамма", ягоды, вырубка, дырокольные ветки и снежинки.
Размер открытки: 11 х 15 см.

Вкусные ягодки ближе: 


Перенося рисунок на бумагу, вспомнила школьные годы и уроки труда. Тогда канва для вышивки была для нас большой редкостью и я вышивала крестиком на обычной ткани. Чтобы перенести на нее рисунок, надо было сначала сделать "ручной ксерокс" – перерисовать схему на листик (в клеточку). Затем, соединив схему с калькой, надо было иголкой сделать отверстия на кальке (по углам крестика), как я это делала сейчас на бумаге. Ну, и наконец, рисунок переносился на ткань через кальку, как через трафарет, при помощи раствора синьки. После стирки следов не оставалось. Конечно, так я вышивала небольшие рисунки, например, инициалы с цветочками для платочков или на наволочках для подушек.
Вот такие остались у меня детские воспоминания. 

С открыткой участвую:
– в марафоне "Новогодний бум" открытка в форме домика / подарка / кружки
– в проекте "Color Project" красный;
– в задании-рецепте "Снежинка, надпись, ягоды";

 
 Продолжение следует...

14 комментариев:

  1. Оля, сегодня я за капучино))) Чудесная чашечка! И мне очень нравится вышивка на бумаге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чашечка прелесть! Ягодки такие интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Ягодки выглядят аппетитно))

      Удалить
  3. Ольчику, листівочка з вишивкою, ще й такої класної форми - вражає!
    Цікаво було почитати спогади з дитинства. Ти майстриня з досвідом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дякую! Мені дуже приємно :-)

      Удалить
  4. Красивая открыточка! Очень понравилась идея )

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестная открыточка! Спасибо, что творите с Донецким СкрапКлубом.

    ОтветитьУдалить