29 июня 2013 г.

Мой станочек для вышивания!

У каждого хомяка, даже начинающего, наступает момент, когда надо двигаться дальше. А какая рукодельница не мечтает о станке для вышивания? Вот моя история :)

Есть у нас в городе пару специализированых магазинчиков. Взяла с собой мужа (чтоб проверил, все ли винтики на месте) и поехали. Первый магазин и... ШОКПоказывают мне настольный станок, сделанный, извините, из такогоТакое впечатление, что эти досточки бомжи где-то на помойке нашли. Вышли из магазина молча. И это магазин, в котором всё для вышивки и ничего больше!

Еще один магазин... Есть было станка: настольный и напольный. На первый взгляд ничего такие. Смотрим ближе – такие хлипенькие, реечки тоненькие и будующие занозы торчат во все стороны. Действительно НИЧЕГО, на цене это естесвенно никак не отражается – стоит он как приличный!!

Выход один – интернет магазин. А муж уговаривает: "Давай я тебе сделаю."  Ну, уговорил. Что-то купил, что-то нашел, пошел к другу, там нашлись досточки из ценных пород дерева :)))... пилили, сверлили, крутили, шлифовали. ГОТОВО!

Потом я выбрала ленту... получилось, кстати, как-то празднично – с золотым узорчиком, просто эта лента была самая подходящая по ширине и плоности ткани. Вот так я стала вышивальщицей-станочницей :)))  Вот он


 Вышивку, кстати, креплю на большие канцелярские зажимы (биндеры). С покупкой зажимой тоже была веселая история. Дома нашелся только один большой подходящий зажим. Пробежались по канцтоварам в поисках нужного размера, нашли не сразу – были другой фирмы чуть меньше (разница почти не заметна, но они не подошли). Заходим в очередной магазин под названием "Канцтовары". Кроме канцтоваров там большой выбор кожаных папок, портфелей и т.д., есть крутейшие ручки и такие же прибомбасы. В магазине две продавщицы – такие фифы... только что с показа мод. Спрашиваем их про биндеры (крутой магазин, поэтому решили по научному назвать), а в ответ "Что?" Ну, говорим, зажимы канцелярские. Тут девчонки расчехлились: "Аа, для денег!?" Мы: "Ну, как вариант, да." Оказалось, что нет у них такого, и деУки оживленно стали предлагать шикарный выбор кожаных портмоне!!!
Вот как у людей мозг может быть повернут – зайдешь за скрепкой, а купишь портмоне 

18 комментариев:

  1. Оля, очень интересная история со станком)))) сделанный самим станок наверно самый надежный (я просто не пользуюсь станком, да и пяльцами тоже, мне как то на руках проще вышивать), поэтому муж правильно сделал, что уговорил))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж очень вдохновился моим увлечением и теперь всячески старается помочь. Я вышиваю на пяльцах, работы побольше - на станке... говорят, что так вышивка точно не вытянится, да и на руках неудобно мне, только дизайны для открыток вышиваю на руках.

      Удалить
  2. Ух, какой муж молодчина!!!! Супер! Мне кажется удобно)))) Я вышиваю на деревянных ручных пяльцах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на пяльцах вышиваю, но работы поменьше, а большие удобнее на станке... еще и обе руки свободны!

      Удалить
  3. Повезло с мужем :). ЗдорОво, когда родные поддерживают. Теперь вся семья будет ждать шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Даа, семья еще не знает ЧТО их ожидает :)))))

      Удалить
  4. Ох всем бы так жить, чтоб в эти большие канцелярские скрепки деньги прятать))))))
    Классненький станочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, при чем нам нужны самые большие и много)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Даа, удобно вышивать двумя руками!

      Удалить
  6. Оля, история повеселила! А я вот вышивать на станочке не могу никак привыкнуть... стоит в шкафу пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится, что обе руки свободны для вышивки)))

      Удалить
  7. Ольчику, класна історія! Дякую! Цікаво було!
    Ніколи не бачила такого станка, і не знала, що таке буває.
    Це вже такий професійний підхід.
    Дуже класно, що чоловік Твій підтримав і допоміг у Твоєму захопленні!
    І про биндери раніше не знала. Вже коли на роботу регулярно замовляла канцелярію, то бачила по накладній, що вони так називаються :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, в рукоділлі стільки цих "професійних" штук, що мені поки і не снилось :)
      Цікаво, що і ти знайшла для себе щось корисне в цій історії, адже ти не вишиваеш. До речі, а ти часом не збираешся почати займатися рукоділлям? :)

      Удалить
    2. Просто цікаво, тут стільки блогів про різні види рукоділля - так і надихають на щось :)))

      Удалить
    3. Шукаю надхнення у фотоблогах та у цікавих композиціях на фото рукодільниць :-)

      Удалить